Thursday, June 08, 2006

RECORRIDO EN FRANCIA:

aeropuerto Montpellier

residencia NIMES

AiX-EN-PROVENCE:mi segunda casa y familia

MARSEILLE, la ciudad que adoro y paso por lo menos un dia cada vez

Les Beaux de Provence; Arles; Lamanon; Eyguieres, Fontvieille con su molino de Doudet; beaucaire con su castillo, Mont Sant Victoire; les Alpilles;

AIGUES MORTES y las playas de SAINTES-MARIES-DE-LA-MER,l ' Espiguet,Palavas.....

Despedida con Suecia no ha sido muy larga...
nuestro pequeno Sterling nos llevo en una hora y media hasta MONTPELLIER; donde ya nos esperaron nuestro amigos para llevarnos a NIMES:
BIENVENIDOS A MEDITERRANEO Y LA PROVENCE!

Pasamos un dia acostrumbrando los ojos a la LUMINOSITé MEDITERRANEé; y haciendo la primera degustacion de quesos y vinos provensales....









El dia 2 DE JUNIO me desperte ya celebrando:
Jose y Veronica aparecieron con un bouquet de rosas


y de mi amorcito recibi un regalo muy muy especial; lo tuvo en secreto durante unos cuantos dias: una pulsera de plata y super diseno hecha en Buenos Aires en el ano 1969 ( atencion quel ano!) para la galeria GUDI y la cual viajo a Suecia, Malmo para quedarse anos en una galeria cerca de TRIANGL sin ponerla a venta: era una pieza invendible, sin precio para el dueno! Esta magnifica pieza de plata argentina(sic!) esta ahora en mi muneca!


La segunda parte de la celebracion era ya con Victor en el coche haciendo mi preferido recorido por los caminos y paysages de la PROVENCE/ desde NIMES hasta AIX EN PROVENCE, deteniendonos en todos los pueblos con encanto; y desviandonos para ver los bellos paisajes: visitamos Arles, les Beaux de Provence,

y nos queda para siempre el regalo de la famille Robert:

Voici la recette de la ratatouille:


LA RATATOUILLE

La ratatouille est l'un des plats les plus célèbres. Chaque maison à sa recette, et chaque recette à son gout particulier.
A vous d'en ajouter d'autres.
La vielle tradition veut que l'on cuise tous les légumes séparément. Et en fait c'est le secret du bon gout de ce plat. Pour 6 personnes:

Courgettes : 1 kg
Aubergines : 1 kg 500
Tomates : 1 kg 500
Poivrons : 1 kg
Oignons : 500 g
Ail : 3 gousses

Sel, poivre, thym, laurier, huile d'olive.

Cuire séparément tous les lègumes pelés en morceaux et les tomates épépinées et préssées, pendant 30 minutes dans l'huile d'olive.
Rassembler les légumes cuits, y ajouter l'ail, saler, poivrer et faire cuire 30 minutes.

Délicieuse chaude ou froide.

Bisous, à bientot.

Daniel et Micheline en Provence.

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